
누카멜 프로테고

누카멜 프로테고를 선택해야 하는 이유?
- 생후 첫 2주를 지원하기 위한 영양적인 해결책
- 면역 및 장 발달을 도와줌
- 갓 태어난 송아지를 위해 최적화된 영양 수준
- 면역글로불린, 락토페린, MFGM(성장인자)
- 파이토케미컬(Phytochemical) 함유
- 생후 첫 2주를 지원하기 위한 영양적인 해결책
- 면역 및 장 발달을 도와줌
- 갓 태어난 송아지를 위해 최적화된 영양 수준
- 면역글로불린, 락토페린, MFGM(성장인자)
- 파이토케미컬(Phytochemical) 함유
누카멜 프로테고


갓 태어난 송아지의 건강과 발달을 지원하는 컨셉의 일환으로 생후 첫 2주 동안의 성장,
면역력 및 회복력 향상을 위해 송아지가 필요로 하는 영양성분을 최적화한 제품입니다.
누카멜 프로테고는 고품질 유제품 원료를 기반으로 제조되며,
생체 활성성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

인증마크
누카멜 프로테고
일 령 |
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집중 급이
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||||||||||
분만 1일차 | 초유 급이 : 최대한 빨리, 많이 |
분만 후 3시간 이내, 생시체중의 10%이상(2~4L) 분만 후 12시간 이내, 생시체중의 5%이상(1~2L) |
||||||||||
- | 1회 급이량 | 1일 합계 | 1회 급이량 | 1일 합계 | ||||||||
아침(L) | 점심(L) | 저녁(L) | 급이량(L) | 분유량(g) | 아침(L) | 점심(L) | 저녁(L) | 급이량(L) | 분유량(g) | |||
2~4일 | 1.25 | 1.25 | 1.25 | 3.75 | 600 | 1.50 | 1.50 | 1.50 | 4.50 | 720 | ||
5~14일 | 1.50 | 1.50 | 1.50 | 4.50 | 720 | 2.00 | 2.00 | 2.00 | 6.00 | 960 | ||
15~21일 (3주) | 2.50 | - | 2.50 | 5.00 | 800 | 3.00 | - | 3.00 | 6.00 | 960 | ||
22~42일 (4~6주) | 3.00 | - | 3.00 | 6.00 | 960 | 3.00 | - | 3.00 | 6.00 | 960 | ||
43~49일 (7주) | 2.50 | - | 2.50 | 5.00 | 800 | 2.50 | - | 2.50 | 5.00 | 800 | ||
50~56일 (8주) | 2.00 | - | 2.00 | 4.00 | 640 | 2.50 | - | 2.50 | 5.00 | 800 | ||
57~63일 (9주) | 1.00 | - | 1.00 | 2.00 | 320 | 1.50 | - | 1.50 | 3.00 | 480 | ||
64~70일 (10주) | - | - | - | 0.00 | 0 | 1.00 | - | 1.00 | 2.00 | 320 | ||
총 급이량 | 294L | 47kg | 총 급이량 | 647L | 55kg |

프로테고는 질병과 폐사가 많은 생후 첫 2주의 송아지 면역력과 회복력 향상, 성장촉진을 위한 대용유입니다. 다양한 생리활성 성분이 풍부히 함유된 프로테고의 효과를 제대로 활용하기 위해서는 대용유를 충분히 급이하는 것이 중요합니다. 한우 전환 급이 시, 19~21일령(3일)에 프로테고와 옐로우를 반반 혼합 급이한 후, 22일령(4주령)부터 옐로우로 급이하시면 됩니다. (약한 송아지는 포유 전구간 프로테고 급이 권장)

세포와 장기가 발달되는 생애 초기(생후 40일/6주)는 송아지의 향후 생산성이 결정되는 중요한 기간이므로, 고형사료보다 소화흡수율이 높은 대용유를 최대한 많이 급이하시고,

포유기간은 8~12주가 일반적이지만, 송아지가 고형사료를 1일 500g 이상 섭취하게 되면 대용유를 감량하여 단계적으로 이유시키고, 고형사료 섭취량이 적은 송아지는 반추위가 더 발달될 때까지 포유기간을 늘려주시는 것을 권장드립니다.
권장 급이 농도 |
160g/L |
= 물 1L + 분유 190g |
급이량(L) | 분유(g) | 물(L) |
---|---|---|
1.00 | 160 | 0.84 |
1.25 | 200 | 1.05 |
1.50 | 240 | 1.26 |
2.00 | 320 | 1.68 |
2.50 | 400 | 2.10 |
3.00 | 480 | 2.52 |
일 령 |
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분만 1일차 | 초유 급이 : 최대한 빨리, 많이 | |||||
· 분만 후 3시간 이내, 생시체중의 10%이상(2~4L) · 분만 후 12시간 이내, 생시체중의 5%이상(1~2L) |
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- | 1회 급이량 | 1일 합계 | ||||
아침(L) | 점심(L) | 저녁(L) | 급이량(L) | 분유량(g) | ||
2~4일 | 1.25 | 1.25 | 1.25 | 3.75 | 600 | |
5~14일 | 1.50 | 1.50 | 1.50 | 4.50 | 720 | |
15~21일 (3주) |
2.50 | - | 2.50 | 5.00 | 800 | |
22~42일 (4~6주) |
3.00 | - | 3.00 | 6.00 | 960 | |
43~49일 (7주) |
2.50 | - | 2.50 | 5.00 | 800 | |
50~56일 (8주) |
2.00 | - | 2.00 | 4.00 | 640 | |
57~63일 (9주) |
1.00 | - | 1.00 | 2.00 | 320 | |
64~70일 (10주) |
- | - | - | 0.00 | 0 | |
총 급이량 | 294L | 47kg |
일 령 |
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분만 1일차 | 초유 급이 : 최대한 빨리, 많이 | |||||
· 분만 후 3시간 이내, 생시체중의 10%이상(2~4L) · 분만 후 12시간 이내, 생시체중의 5%이상(1~2L) |
||||||
- | 1회 급이량 | 1일 합계 | ||||
아침(L) | 점심(L) | 저녁(L) | 급이량(L) | 분유량(g) | ||
2~4일 | 1.50 | 1.50 | 1.50 | 4.50 | 720 | |
5~14일 | 2.00 | 2.00 | 2.00 | 6.00 | 960 | |
15~21일 (3주) |
3.00 | - | 3.00 | 6.00 | 960 | |
22~42일 (4~6주) |
3.00 | - | 3.00 | 6.00 | 960 | |
43~49일 (7주) |
2.50 | - | 2.50 | 5.00 | 800 | |
50~56일 (8주) |
2.50 | - | 2.50 | 5.00 | 800 | |
57~63일 (9주) |
1.50 | - | 1.50 | 3.00 | 480 | |
64~70일 (10주) |
1.00 | - | 1.00 | 2.00 | 320 | |
총 급이량 | 647L | 55kg |
권장 급이 농도 |
160g/L |
= 물 1L + 분유 190g |
급이량(L) | 분유(g) | 물(L) |
---|---|---|
1.00 | 160 | 0.84 |
1.25 | 200 | 1.05 |
1.50 | 240 | 1.26 |
2.00 | 320 | 1.68 |
2.50 | 400 | 2.10 |
3.00 | 480 | 2.52 |

프로테고는 질병과 폐사가 많은 생후 첫 2주의 송아지 면역력과 회복력 향상, 성장촉진을 위한 대용유입니다. 다양한 생리활성 성분이 풍부히 함유된 프로테고의 효과를 제대로 활용하기 위해서는 대용유를 충분히 급이하는 것이 중요합니다. 한우 전환 급이 시, 19~21일령(3일)에 프로테고와 옐로우를 반반 혼합 급이한 후, 22일령(4주령)부터 옐로우로 급이하시면 됩니다. (약한 송아지는 포유 전구간 프로테고 급이 권장)

세포와 장기가 발달되는 생애 초기(생후 40일/6주)는 송아지의 향후 생산성이 결정되는 중요한 기간이므로, 고형사료보다 소화흡수율이 높은 대용유를 최대한 많이 급이하시고,

포유기간은 8~12주가 일반적이지만, 송아지가 고형사료를 1일 500g 이상 섭취하게 되면 대용유를 감량하여 단계적으로 이유시키고, 고형사료 섭취량이 적은 송아지는 반추위가 더 발달될 때까지 포유기간을 늘려주시는 것을 권장드립니다.
대용유 혼합 순서 |
권장 급이농도 160g/L |
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분유(1) : 190g 물(5.25) : 1L |
권장 급이온도 39°C |
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39°C |
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온수(50~55°C)를 급이량의 2/3 준비합니다. |
분유를 넣고 잘 섞어줍니다. |
실온의 물로 나머지를 채워 다시 섞어줍니다. |
온도 확인 후 송아지에게 급이합니다. |

온수(50~55°C)를 급이량의 2/3 준비합니다.

분유를 넣고 잘 섞어줍니다.

실온의 물로 나머지를 채워 다시 섞어줍니다.

온도 확인 후 송아지에게 급이합니다.
브랜드 소개영상
중량 | 10kg / 25kg |
면역블로블린IgG | 3000 ppm |
락토페린 | 1000 ppm |
MFGM | 5000 ppm |
오메가-3 (ALA) | 2750 ppm |
파이토케미컬 | 20 ppm |
조단백 | 24.5% |
조지방 | 22.00% |
수분 | Max 4.0% |
원료구성 | 유청분말, 식물성 오일(야자 60%/코코넛 40%) 농축 유청단백질, 분유, 농축 밀단백질(가수분해), 프리믹스 |
보관방법
- 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하십시오.
- 습하거나 물을 쓰는 곳에 보관하지 마십시오.
- 제품 보관장소에 벌레 등이 서식하지 않도록 관리하십시오.
- 보관장소를 항상 청결하게 유지하십시오.
- 개봉 후에는 최대한 빨리 사용하고, 밀봉하여 보관하십시오.
송아지 관리
- 초유 급이는 송아지 관리에 있어 절대적으로 중요한 부분입니다. 고품질의 초유를 최대한 빨리/ 많이/ 여러번 급이하십시오.
- 최적의 급이온도는 39°C 로, 급이온도를 주의해서 체크하십시오.
대용유 준비 시, 준비분량 2/3 정도의 온수(55-60°C)에 대용유 분말을 먼저 녹인 다음 나머지를 상온의 물로 채우면서 39°C 로 맞춰줍니다. - 자동 급이시스템(로봇 포유기) 사용 시, 정기적인 보정이 필요합니다. 급수온도를 42°C로 설정하고, 수온을 정기적으로 점검하십시오.
- 위생 관리가 필수적입니다. 대용유와 접촉되는 모든 도구들을 항상 청결하게 관리하십시오.
- 농후사료는 7일령부터 급이합니다.
송아지가 섭취하는 만큼 적은 분량으로 나누어 공급하고, 정기적으로 교체하여 신선한 상태를 유지하십시오.
송아지가 농후사료를 1일 500g 이상 섭취하면 이유를 시작하고, 1~1.5kg 이상 섭취하면 이유가 되어야 합니다. - 송아지의 배변 색깔과 상태를 매일 확인하십시오.
- 송아지 생후 3일부터는 항상 신선한 물을 비치하고, 2주 후부터 건초를 공급합니다.
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